Crea sito

Cake di frutta secca

Come promesso… ecco finalmente un dolcino, preparato e gustato per il compleanno di mia madre!!!

Ingredienti (per uno stampo di 20cm):
130 g farro soffiato al cacao
120 g cioccolato fondente
370 g nocciole tostate
370 g pistacchi non salati
400 g panna da montare vegetale
amaranto
granella di pistacchi
bacche di goji

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi unitelo al farro soffiato, amalgamate bene e con questo fate la base della torta, livellando bene il farro nel fondo dello stampo. Riponete in frigo.
Frullate le nocciole a crema e i pistacchi fino a che non assumono l’aspetto di una farina. Lasciate raffreddare la frutta secca perchè probabilmente, come è successo a me, il movimento delle lame l’avrà surriscaldata. Quindi unite le nocciole con 150g di panna montata e i pistacchi con altrettanta panna. Nello stampo versate prima la crema di nocciole e livellate, poi fate lo stesso con la crema di pistacchi. Lasciate riposare in frigo tutta la notte.
Al mattino, quando il tutto si sarà compattato bene, togliete lo stampo (io uso quello a cerniera regolabile) e decorate: montate i rimanenti 100g di panna e distribuiteli sopra la torta, quindi cospargete la granella di pistacchi, le bacche e l’amaranto soffiato (mi raccomando, la padella deve essere mooooolto calda altrimenti l’amaranto si brucia e basta) a vostro piacimento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , , ,

4 Commenti a “Cake di frutta secca”

  1. 2 settembre 2013 at 07:57 #

    Capperi! Dev’essere una delizia! :-)

  2. Federica
    2 settembre 2013 at 08:37 #

    bellissima :)

  3. 2 settembre 2013 at 10:44 #

    Oh mamma mia! *___*

  4. 2 settembre 2013 at 14:44 #

    Auguri alla tua mamma, con tutto il cuore! E complimenti a te per questa deliziosa meraviglia!! :D

Lascia un commento

*

Powered by AlterVista