Crea sito

Ceci speziati

Questi ceci hanno avuto un gran successo quando li ho preparati per una cena tra amiche… per apprezzarli è d’obbligo amare le spezie! Si possono preparare con gli aromi che si hanno a disposizione e che più piacciono, questa è la mia versione.

Ingredienti:
300 g ceci (già cotti)
1 cucchiaio farina integrale
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino curry
1 cucchiaio erbe di provenza (timo,rosmarino,origano,santoreggia,issopo,maggiorana)
1 cucchiaino cumino pestato
1 cucchiaino sale
4 cucchiai olio evo

Procedimento:
E’ semplicissimo… basta mischiare i ceci ben scolati e asciutti (se li lasciate riposare in frigo una giornata si asciugheranno naturalmente) con le spezie, la farina, il sale e l’olio. Passateli in forno a 200°C per circa 20 minuti, mescolandoli ogni tanto. Si potrebbe usare anche solo la funzione grill del forno, perché i ceci sono già cotti e in questo modo la farina e l’olio farebbero il loro dovere formando una crosticina ancora più buona, mentre le spezie insaporirebbero il tutto!!!

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa di Salutiamoci che questo mese viene ospitata dal blog Pappa e Cicci:

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , ,

Comments are closed.

Powered by AlterVista