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Cioccolatini al caffè

In attesa che la mia mente si liberi dal pensiero di ogni esame universitario, si svuoti e si ricrei, in attesa che la fantasia si metta dinuovo in moto ed elabori nuove idee per voi… eccovi una dolce ricettina, ripescata dal mio archivio personale, con la quale tempo fa vinsi un contest sul caffè! Buon risveglio alla mia mente e a tutti voi!!!

Ingredienti per 24 cioccolatini:
200 g cioccolato fondente per il guscio
100 g cioccolato fondente per il ripieno
25 g margarina
25 g zucchero a velo di canna
2-3 cucchiai di caffè

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato per il guscio. Se siete esperti proseguite con il temperaggio,altrimenti distribuitene direttamente un po’ in ogni stampino facendolo aderire anche ai bordi delle formine,poi capovolgete lo stampo per far cadere il cioccolato in eccesso. Riponete in frigo e quando il cioccolato sarà solidificato ripetete l’operazione in modo da ottenere un guscio più resistente.
Intanto che la copertura solidifica in frigo,sciogliete a bagnomaria il cioccolato per il ripieno e aggiungetevi la margarina,lo zucchero a velo ed il caffè. Lasciate raffreddare.
Con un cucchiaino o una sac a poche versate un po’ di ripieno in ogni formina,livellandolo in modo che si distribuisca bene e riponete in freezer per 10 minuti.
Con il restante cioccolato fuso per il guscio, chiudete ogni cioccolatino e sbattete gli stampini sul piano di lavoro in modo che il cioccolato si distribuisca bene ai bordi di ogni formina e così che fuoriescano eventuali bolle d’aria.
Riponete nuovamente in frigo e quando la coperturà sarà solidificata sformate i cioccolatini.
Le formine a forma di biscotto che vedete al centro le ho decorate con dei cereali,perchè sono troppo sottili per contenere del ripieno.

Con questa ricetta partecipo al seguente contest:

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2 Commenti a “Cioccolatini al caffè”

  1. 14 febbraio 2013 at 16:52 #

    Mi piace davvero tantissimo la forma di ogni cioccolatino :) sono divertentissimi e l’abbinamento ciocco e caffè è sempre vincente ^_^
    Splendidi , non potevi non vincere il contest ^_^

  2. 18 febbraio 2013 at 12:33 #

    Ci credo che questi cioccolatini hanno vinto un contest… sono bellissimi e bellissime anche le foto che rendono assolutamente l’idea della bontà!!!
    Inseriti per la mia sfida di Febbraio!
    Grazie e un abbraccio,
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