Crea sito

Crinkles cookies al cocco

Avete presente i crinkles cookies? Quei biscotti tutti ricoperti di zucchero a velo, buonissimi e con millemiliardi di calorie (ma chi se ne frega!?noi li mangiamo lo stesso… )? Bene, possiamo goderceli anche noi vegani e proprio per risparmiare qualche caloria e qualche senso di colpa senza perdere il gusto, ho pensato di rifarli sostituendo a tutto quello zucchero superfluo… il cocco! Sono molto cioccolatosi ;) scioglievoli (eh, perché a noi ci piacciono i termini scientifici) e soprattutto meno zuccherosi degli originali. La mia amica, per la quale sono stati ideati in un momento di estro (proprio per lei perché so che le piace il cioccolato e il cocco ;) ), ha apprezzato molto!

Con questo post speravo di potervi dare qualche notizia in più riguardo la mia carriera universitaria… ma la prof per la tesi ci fa ancora penare e finchè non avrò notizie certe non vi svelerò niente, per scaramanzia più che altro! Quindi martedì doppio appuntamento con un esame e (spero) novità per la tesi… dopo di che per premiarmi (o per consolarmi, vedremo!) dell’esame fatto mi aspetta un altro dolcino che è già in fase di progettazione… Auguratemi un in bocca al lupo, ne ho tanto tanto bisogno!!!!

Ingredienti:
115g cioccolato fondente
90g farina 00
15g fecola di patate
25g cacao amaro
1 cucchiaino lievito
60g margarina morbida
130g zucchero di canna
40ml acqua o latte vegetale
cocco in scaglie q.b.

Procedimento:
Mescolate lo zucchero e la margarina con una forchetta o uno sbattitore elettrico. Aggiungete il cioccolato precedentemente fuso e lasciato raffreddare e mescolate ancora. Unite gli ingredienti secchi setacciati poco alla volta, aiutandovi a mescolare l’impasto con  dei liquidi, 40 ml di acqua dovrebbero essere sufficienti. Amalgamate bene il tutto e riponete in frigo 2 ore, anche 1 ora può bastare. Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto con un cucchiaio, formate una pallina di circa 2-3 cm di diametro e passatela nel cocco fino a ricoprirla per bene. Riponete su una teglia tutte le palline abbastanza distanti tra loro, perché in cottura si allargheranno e diventeranno dei biscotti sottili. Cuocete a 180° per 10-15 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , ,

4 Commenti a “Crinkles cookies al cocco”

  1. 7 giugno 2013 at 06:44 #

    Che buoni! Anche io li ho fatti una volta, ma usando yogurt e cacao… mi piace la versione col cioccolato fuso *___*

    In bocca al lupo Laura! Ti sono vicina, ricordo bene quanto sono pesanti gli ultimi esami e la preparazione della tesi… un abbraccio ^_^

    • Seme di Girasole
      7 giugno 2013 at 06:51 #

      Grazie katy!!! Purtroppo non sono proprio gli ultimi esami, perchè ho davanti a me ancora 2 anni.. ma se voglio fare la tesi sperimentale è già tempo di chiederla! Inizia a prendermi il terrore in realtà, non so neanche da dove si inizia una tesi, arrrggg!!! Ma ce la farò, come ce l’hanno fatta tanti altri prima di me, basta non farmi prendere dall’ansia ;) Ahahahah Grazie ancora :)

  2. 8 giugno 2013 at 14:23 #

    Uh mamma, 2 anni di tesi! O___o
    Rinnovo l’in bocca al lupo, ma sono certa che tu sei bravissima! :-)

  3. 24 giugno 2013 at 21:01 #

    Io non li ho presente ma la tua versione è super!!! Brava veg-pasticcera! ^_*

Lascia un commento

*

Powered by AlterVista