Crea sito

Sformato di fagiolini

Ormai si può salutare il sole, il bel tempo e il caldo… questa è un’idea semplice da realizzare con gli ultimi doni estivi che la natura ci regala, ovvero come utilizzare i fagiolini quando siete stanchi di mangiarli sempre e solo al vapore o lessi ;) Come valida alternativa proporrei di condirli con il sugo, ma non è questo il caso.

Ingredienti:
210 g fagiolini (non ancora puliti)
140 g patate (non ancora pelate)
1 cucchiaio farina integrale
sale
olio
pepe
pan grattato integrale

Procedimento:
Spuntate i fagiolini e pelate le patate. Cuoceteli a vapore. Schiacciate le patate. Frullate i fagiolini e uniteli al resto. Aggiungete la farina,che servirà ad addensare un po’. Aggiustate di sale,pepe e olio. Se volete potete aggiungere anche erbe o spezie a piacere. Disponete il tutto in una pirofila,cospargete di pan grattato e un filo d’olio e passate lo sformato in forno per 10 minuti e ultimate con 5 minuti di grill per formare la crosticina sopra.

Con questa ricetta partecipo al seguente contest:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

One Commenti a “Sformato di fagiolini”

  1. 29 ottobre 2012 at 11:40 #

    delicato nella presentazione avrà di sicuro un gusto ottimo! grazie

Lascia un commento

*

Powered by AlterVista