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Torta di spaghetti

Avete presente la torta di tagliatelle? Ecco, a casa nostra si è sempre fatta con gli spaghetti… chissà perché! Questa mia mania di cambiare la versione originale della ricetta l’avrò pur ereditata da qualcuno,no? E chi può essere se non la mamma??? Per non parlare di mia nonna, non c’era una volta che facesse un dolce seguendo le dosi originali e non c’era modo che io potessi appuntarmi gli ingredienti perché tanto ogni volta cambiava il risultato!!! Sono questi i bei ricordi che voglio condividere con voi, perché, nonostante tutto, vado fiera dell’originalità e della fantasia che ho ereditato da loro :)
Quindi vi presento la versione di mia mamma di questa crostata, o meglio… la mia versione, visto che ormai è stata veganizzata anche questa ;)

Ingredienti per la base di pasta frolla:
300 g farina 00
120 g zucchero di canna
110 g margarina
q.b. latte di soia
Ingredienti per il ripieno:
300 g mandorle
300 g zucchero di canna
30 g fecola di patate
45 g margarina fusa
120 g latte di soia
Ingredienti per gli spaghetti:
200 g farina 00
100 g acqua
20 g margarina fusa
zucchero a velo

Procedimento:
Come prima cosa preparate la frolla impastando farina e zucchero con la margarina fatta a pezzetti, poi unite il latte poco alla volta fino ad ottenere la consistenza tipica della frolla. Ponete in frigo e lasciatela riposare.
Per il ripieno, frullate le mandorle e lo zucchero, unite la margarina fusa e poi il latte.
Infine preparate gli spaghetti impastando farina e acqua. Stendete questa pasta fino ad ottenere una sfoglia (io ho utilizzato la macchina per la pasta, senza farla troppo sottile) e dalla sfoglia ricavate gli spaghetti.
Assemblate: stendete la frolla e ponetela in uno stampo di 24 cm di diametro, versate metà del ripieno e disponete sopra 1/3 degli spaghetti, versate il restante ripieno e i restanti spaghetti. Spennellate la superficie con i 20 g di margarina fusa e infornate a 180°C per 30-35 minuti. Prima di servire cospargete con zucchero a velo.

La mia mamma dice che è consigliabile farla il giorno prima…. invece mio fratello dice: perché la fate solo una volta all’anno??? Ricordo che questa, insieme alla sbriciolona con ricotta e cioccolato, era la torta più richiesta da mio fratello quando eravamo piccoli, che dolci ricordi… non c’è niente di meglio che fare merenda con un dolce fatto in casa!!!!

Se notate bene, comunque, non sembrano spaghetti ma mini tagliatelle perché non riusciamo mai a dividerli bene quindi sono spaghetti a due ;)
Inoltre, ci tengo a precisare che tutte le volte che le foto non sono firmate con il mio nome ma con il nome del blog… non mi sono sbagliata ;) ma è perché sono state scattate da mio fratello Dario! Al link potete vedere tutte le sue bellissime foto ed eventualmente contattarlo per un servizio fotografico… piccolo-spazio-pubblicità!!!

Con questa ricetta partecipo al contest ” La mamma è sempre la mamma “  dei blog Passione in cucina eCucinare con amore in collaborazione con Green gate.

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14 Commenti a “Torta di spaghetti”

  1. 6 marzo 2013 at 13:25 #

    CHE BUONA QUESTA CROSTATA! UNA BELLA IDEA ;)) BRAVA!

  2. 8 marzo 2013 at 11:01 #

    Ma è splendida ^^
    Complimenti non la conoscevo minimamente!!! :)
    Si vede che hai ereditato tanta ma tantissima fantasia dalla tua mamma e dalla tua nonna e bravo anche a Dario che fa delle foto stupende :D

  3. 12 marzo 2013 at 09:55 #

    Ciao :) Ho scoperto oggi il tuo blog.
    Devo proprio farti i complimenti per questa torta perchè è davvero spettacolare :)

    • Seme di Girasole
      12 marzo 2013 at 10:12 #

      Ciao! Mi fa piacere che anche tu venga qui a trovarmi, io ammiro le tue ricette già da un po’ ;) Per curiosità, come hai scoperto il mio blog? Se ti dovesse far piacere, ti ricordo che c’è anche la pagina fb per rimanere sempre aggiornata!
      A presto :) e benvenuta!

  4. 16 marzo 2013 at 17:02 #

    fantasticosissima, brava! la voglio! me la fai?

  5. 17 marzo 2013 at 16:50 #

    Io la torta di tagliatelle non la conoscevo quindi figurati questa. E’ veramente particolare, con gli spaghetti croccanti sopra, no? Golosissima!!! ^_^

    • Seme di Girasole
      17 marzo 2013 at 21:56 #

      Siiii croccantissimi, provala!!!! ;)

  6. 21 marzo 2013 at 11:17 #

    Stupenda! Questa me la pinno!

    Volevo anche informarti che sei la vincitrice del mio Blog Candy, quindi aspetto il tuo indirizzo per inviarti il premio.
    Ciao
    Ale mammadibea

  7. 30 marzo 2013 at 17:34 #

    Mi piace un sacco la tua torta! Anche a a casa mia la si fa ma in modo un po’ diverso:)
    A presto! E buona Pasqua!
    :*

  8. 3 aprile 2013 at 10:27 #

    Bellissima torta! Complimenti
    Grazie per aver partecipato al contest!

    Ma.

  9. 5 aprile 2013 at 11:02 #

    Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!

    Bellissime foto e bellissimi piatti!

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

    • Seme di Girasole
      5 aprile 2013 at 12:22 #

      Grazie!!!! Passo subito a trovarti ;) Se ti va di rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette visita la mia pagina facebook!

  10. 26 maggio 2013 at 10:09 #

    Il tuo blog e tutte le tue ricette sono bellissime! Oltre che un’ottima cuoca vegan sei anche davvero talentuosa nella presentazione (cosa che invece a me un po’ manca ;) )
    Complimentissimi, ho aggiunto un link al tuo blog nel mio poiché intendo seguirti molto volentieri, se ti va passa anche dal mio :)

  11. 28 settembre 2013 at 16:04 #

    ciao bella questa versione vegan e con gli spaghetti, originale direi. Ricetta perfetta per il ns contest, grazie di aver partecipato..ciaoooo

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